よろい寿司 駅前店
とても大切なお店のひとつ、
よろい寿司駅前店
栄区には十数店のお寿司屋さんがありますが、
その中でも最もお世話になっているお寿司屋さんです。
いつか記事にしようと悩んでいましたが、
お世話になりすぎるあまりにニュースが作れず、
ついつい遅くなってしまいました。
お店は本郷台駅おりてすぐ、
けやきロード商店街にあります。
お住まいの地域によってはチラシがおうちに届いているかもしれません。
(クーポンついてますよ!ぜひ!!)
さて、先日よろい寿司では、
全店を休業して、社内コンテストが開催されました(これがニュース!)
にぎり部門では若手のホープであり、
駅前店のエース、大久保さんが見事金賞を獲得!
日々切磋琢磨し、閉店後の夜遅い時間ももコンテストに向けて練習を重ねての受賞、
たいへん素敵なことです!
大久保さんのお寿司を握る動画もYouTubeにあがっています→
https://m.youtube.com/watch?v=xFJg7xA-IEY
※大久保さんは2月中の平日は東戸塚店に出張されます
金賞の作品は残念ながら掲載できませんが、
そのうちよろい寿司の店内に張り出されるかとおもいますのでお楽しみに!
この社内コンテストで勝ち上がると(?)
すし技術コンクール全国大会に出場ができ、
社長の近江さんは7年前の優勝者でもあります。
近江さんいわく、
日本で一番技術の高い職人の握る寿司屋が栄区にあるとなれば、それはたいへん誇らしいことで、若手もどんどん賞を取ってほしい
とのこと。大久保さんの今年の優勝を祈願しています!
よろい寿司ではお寿司もさることながら
料理も、ほんとうに美味しいのです!
ほんの、一部をご紹介
まずは鯛の煮付け。
これわたしが一番好きな料理です。
その日その日の客の気分や体調に合わせて少しずつ味を変えてくれるのも優しいところ。
こちらはからすみ。
一般的な飲み屋さんではからすみは超がつく高級品ですが、
企業努力のおかげでお値打ちプライスでいただけます。
今年の駅前店のからすみも大久保さん作です。
お通しも美味。
その日に入った野菜などを中心に、
ビールにも日本酒にもあうものを提供くださいます。
わたしは、なすが、好き。おかわりもできます(別料金)
なすが、うまい。
こちら贅沢な海鮮ひつまぶし。
正直、お出汁かけるのがもったいないくらいネタが美味しいですが、
そこはもう贅沢にお出汁をかけて二度美味しく。
もちろんお寿司も絶品です。
一番のオススメはこちら↓
※日によって内容は異なります
「板前のオススメ5貫」
目の前の板前さんが本当にオススメのものを、技術のすべてをつぎこんで出してくださいます。
常連になると板前さんの指名もできるとか?(要出典)
出前や持ち帰りも充実です。
ゲタにのったお寿司も美味しいですが、
出前で桶に入ったお寿司は宝箱のようで本当に素敵。
とても特別な気分になります。
ちなみにランチなどではこちらのバラちらしがリーズナブルでおすすめです笑
栄区自慢のお寿司屋さん、ぜひお祝いごとにも、お気軽にもおためしください。
このブログを見たというとサービスしてもらえるかもしれませんよ?(あくまで自己の判断で聞いてみてください)